20171229_172055 donc pour la st sylvestre du vin grec de chania, du raqui et et du raquomelo ( raqui et miel)!!!

Sinon pour tout les copains qui ont des Olivier. Recette pour faire de bonnes olives de table;

Mettre deux poignée de chaux hydrolique dans 20L d'eau, après que la chaux se soit déposé au fond récupérer l'eau de chaud EN LAISSANT LA CHAUX DE CÔTÉ , y faire tremper les olives 12 HEURES après avoir fendu la peau en pénétrant tout juste dans la chair sans atteindre le noyau avec un scalpel ou une lame de rasoir, deux trois entailles suffisent.

Donc après avoir fait TREMPER LES OLIVES 12H DANS L'EAU DE CHAUX, récupérer les olives et les faire tremper 10 jours dans de l'eau nature en CHANGEANT L'EAU TOUS LES JOURS.

APRES 10J DE TREMPAGE DANS L'EAU NATURE, les faire TREMPER 12H DANS UNE SAUMURE.

Cette SAUMURE C'est de l'eau salé. Tant qu'un oeuf cru n'y flotte pas à la surface, C'est qu'il n'y a pas assez de sel!!!

Puis faire tremper les olives 12H DANS DU VINAIGRE DE VIN ROUGE.

Enfin les mettre en pot tout simplement dans de l'huile d'olive!!!

Libre à vous d'y rajouter toute sortes d'aromates!!!😁

Je ne sais pas ce qu'ont va manger Erwan. Je vais aller à matalas sur un plage avec Pierre et laurene des français que l'on peut voir sur les photo de exarchia à Athènes. Matalas, ça promet d'être la teuf, ce fut le katmandou européen dans les années 70!!!😉😁😎